扫二微码
【大学生竞赛优秀奖】new layer on history
\作者姓名: 李鲲
指导教师: 王贵祥 刘畅
学校及院系全名: 清华大学建筑学院
设计名称: new layer on history
 图纸张数: 4
 
设计说明:
地段位于历史街区内,功能为一个博物馆。设计主要关心的是方案如何和历史街区相衔接。由于地段内本身已经有各个时代的历史印记,这让赋予地段一个新的图层变得可行和必要。方案认为,尺度是旧城原有空间宜人的一个根本原因。方案提出的方法是用相似的尺度来处理新的建筑,以使得新旧建筑在尺度上进行对话。这包括处理屋顶、边界、院子三个方面。最终的效果是,一个新的层,新的建筑,但延续了尺度。
方案地段面积7567㎡,方案包含建筑面积6345㎡。

 

http://www.archreport.com.cn/uploadfile/2012/1122/20121122091303315.jpg

 

http://www.archreport.com.cn/uploadfile/2012/1122/20121122091323130.jpg

 

http://www.archreport.com.cn/uploadfile/2012/1122/20121122091359147.jpg

 

分享到: 更多

 

分享转载声明 |  关于我们 |  加入我们 |  广告 |  投稿 |  友情链接

Copyright 2016-2019 http://www.chinabuildingcentre.com/ All Rights Reserved 版权所有 毕玺(北京)文化传媒有限公司©

地址:北京市海淀区杏石口路50号中间建造艺术家工坊 邮编:100089 站长统计 邮编:100031

ICP备17015080号-2 公安备案号11010802023473